Выращивание спаржи как бизнес Спаржа — многолетнее растение, знакомое человечеству еще с древнего Египта. Однако позднее упоминания о ней в письменных источниках прекратились и возникли вновь уже во времена крестовых походов. Воинам креста понравились побеги незнакомого овоща, выращиваемого в Греции. С тех пор растение стало выращиваться в Европе. Россия познакомилась со спаржей в 18 веке. Но в последние годы российские гурманы с удовольствием употребляют ее в пищу: Не стоит только путать настоящую спаржу с корейской, которая часто выставляется на витрины. На самом деле, корейская спаржа - это продукт, получающийся при переработке соевого молока. Растение же имеет научное название Аспарагус, и для выращивания на еду используется несколько съедобных видов и разных сортов.

Вырастить спаржу в Латвии

Как известно, спаржа используется для приготовления салатов и различных блюд. Что же такое спаржа? Под спаржей подразумевается многолетнее растение аспарагус, которое растет в сухом климате. На сегодняшний день насчитывается более видов спаржи.

Для того чтобы вырастить красивую и здоровую спаржу, потребуется запастись терпением, поскольку после посадки.

Спаржа является неотъемлемым элементом корейской кухни. Как правило, она подаётся в виде пористых стеблей в маринаде. Однако с самим растением — спаржей это блюдо не имеет ничего общего. То, что мы привыкли видеть в супермаркетах — это не что иное, как спрессованная плёнка, образующаяся при изготовлении соевого молока.

Что же представляет собой настоящая спаржа? Это многолетнее растение, произрастающее в засушливых широтах.

Бизнес этот весьма прибыльный, но сразу нужно отметить, что разница между выращиванием и продажей картошки и спаржи феноменальная. Об употреблении спаржи в пищу заговорили в Европе только в веке. Спаржа была постоянным атрибутом на королевских столах, правда, тогда растение считалось деликатесом и стоило очень дорого.

Возникла идея выращивания спаржи. Хотелось бы узнать о спросе на спаржу. Так ли уж востребован этот продукт С чего стоит начать.

Дикая спаржа встречается в степной зоне, но даже до революции ее возделывали северней Санкт-Петербурга. Современные сорта селекционной спаржи значительно более устойчивы к заморозкам и вредителям, дают высокий урожай и дольше хранятся. В чем отличия сортов? Спаржа хорошо растет на солнечных местах, на рыхлой почве, богатой питательными веществами, не любит кислых почв и высоких грунтовых вод. Спаржу выращивают на различных типах почв и в разных климатических условиях.

От ЮАР до севера Канады. От засушливых территорий центральной Испании до влажных тропических склонов гор в Перу.

Украинец продал бизнес в Австралии и разбогател в Украине на спаржи

Выращивание спаржи реально может принести доход? Существует более двухсот видов спаржи, но только двадцать известных из них сортов употребляются в пищу. Сорта бывают кустарникового и травянистого типа. Чаще всего спаржу применяют в кулинарном искусстве — она входит в состав изысканных блюд. Для приготовления блюд используют только верхнюю часть спаржевых молодых побегов. Впервые выращивать спаржу начали в Древнем Египте приблизительно 40 веков назад.

Получив в году отцовский бизнес - рассадник плодовых деревьев на площади 60 га, расположенный под Черкассами - житель.

Бизнес идея - выращивание спаржи Бизнес идея - выращивание спаржи Спаржа — это многолетнее растение, которое очень богато витаминами, каротином, белками и другими полезными веществами. Всего насчитывается более видов спаржи. Молодые свежие побеги, не вышедшие на поверхность, обладают тонким вкусом и признаются деликатесом. Поэтому именно их используют в пищу. Употребляют спаржу во многих видах. Ее готовят как самостоятельное блюдо варят и тушат , кладут в бульон.

Также побеги спаржи консервируют. Спаржа полезна при многих заболеваниях.

Выращивание спаржи как бизнес

К нашему большому удивлению, одна из самых популярных тем на блоге, судя по электронным письмам читателей, это тема сельского хозяйства. Наиболее вероятными причинами этого интереса, нам видятся три: Нас читают большей частью посетители из сельской местности.

Овощ, не терпящий суеты: предлагаем бизнес-план по выращиванию в Украине спаржи. В нашей стране столько возможностей по.

Спаржа из замка Замок Вальдау в Низовье. Проект уже принес его инвесторам доход, который они вложили в реконструкцию объекта культурного наследия. сообщила предприниматель Надежда Сорокина, которая занимается этим проектом. Данная некоммерческая организация была создана в году и занимается реконструкцией замка Вальдау.

Собственник объекта — Русская православная церковь. В году он был внесен в государственный реестр селекционных достижений.

Бизнес идея - выращивание спаржи

Отправлено 09 - Ищем партнера-инвестора для развития бизнеса по выращиванию спаржи. Новизна и отсутствие большого конкурентного производства на внутреннем рынке — делает её очень рентабельным бизнесом. В Украине её почти не выращивают, так как в советские времена считалось, что спаржа — это вообще не еда. Импортируют её к нам из Перу и Голландии. Это при том, что Украина идеально подходит для выращивания этой культуры.

Корейская, как и китайская кухня, очень разнообразна. Во множестве фирменных блюд спаржа здесь занимает одно из почетных мест. В любом.

Из-за санкций российские прилавки в одночасье лишились множества европейских деликатесов. Открывшуюся нишу заполняют отечественные производители: Дело дошло и до попавшей под эмбарго спаржи: Планы наполеоновские, под стать французскому, как принято считать, происхождению овощааристократа: Брать собираются качеством, свежестью, ну и, конечно же, ценой, которая у нашей спаржи из-за отечественной прописки будет ниже, чем у прибывшей из-за границы.

Заморская гостья На самом деле спаржа - это кустарник, весенние побеги которого раз за разом срезают, осенью спаржу нужно косить, а самая дорогая белая спаржа растет почти в темноте. Кстати, исключительно французского в спарже ничего нет: Первый шаг уже сделан - 4 мая г. Работать приходится без выходных - только за первый месяц здесь собрали 4 т спаржи. Кстати, люди нужны не только на сборе - сортируют и моют спаржу тут же, в хозяйстве. Каждый день здесь действительно кормит год:

Домашние бизнес идеи: Выращивание спаржи

Выращивание спаржи Домашние бизнес идеи: Выращивание спаржи Выращивание спаржи считается выгодным видом предпринимательской деятельности. К тому же, чтобы начать заниматься этим делои, потребуется небольшая сумма стартового капитала. Поэтому, выращивать спаржу, могут позволить себе многие начинающие предприниматели. Или можете начать делать восточные сладости , например рахат лукум, который считается всегда очень востребованным товаром.

Made in Ukraine // Выращивание спаржи: риски, инвестиции, одной из первых рискнула «протоптать» тропинку в спаржевом бизнесе.

Бизнес идеи Организация бизнеса Психология бизнеса Свое дело с нуля Тесты Выращивание спаржи Каждый любитель салатов хорошо знаком со спаржей, ведь она входит в состав многих блюд. Особенно популярны корейские блюда с маринованной спаржей. Приобрести такое лакомство можно практически в любом супермаркете. Аспарагус, латинское название спаржи, это растение семейства спаржевых.

Оно растет в основном в сухих климатических условиях и существует его около сотни видов. Бывают кустарниковые и травянистые сорта аспарагуса. Спаржа активно используется в кулинарии, и зачастую является важным ингредиентом блюда. В пищу употребляют только верхние части молодых побегов. Из сотни видов спаржи, съедобными являются только двадцать из них.

Спаржа обладает прекрасными вкусовыми качествами. Ее можно использовать для профилактики некоторых заболеваний: Аспарагус является сезонным растением. Найти съедобные ростки можно в период с мая по июль. Возможно, что это обуславливает цену на него, в среднем девятьсот рублей.

Выращивание спаржи - выгодное дело!

Бизнес на селе Спаржа широко используется при приготовление корейских блюд. Корейские блюда можно купит практически в любом магазине, спаржа это длинные и широкие пористые кусочки бежевого цвета. Растение относится к семейству — спаржевые.

Дело дошло и до попавшей под эмбарго спаржи: весной г. в Знакомство со спаржевым бизнесом началось практически с нуля, которые бы что-либо понимали в выращивании спаржи, и всему пришлось.

Обычно это длинные пористые кусочки бежевого цвета в специальном маринаде. Это блюдо можно встретить практически в любом продуктовом супермаркете. Также существует семейство растений — спаржевые. На самом деле, эти две спаржи не имеют между собой ничего общего. Именно ее большая часть населения нашей страны ошибочно называет спаржей. Что такое настоящая спаржа и где используется? Всего насчитывается около по некоторым данным — около видов спаржи.

Выращивание спаржи

По его словам, выращивание спаржи сможет принести тепличникам значительно больше прибыли, чем выращивание традиционных помидоров, огурцов или капусты, на которые нет цены. Более того, сможете дать гораздо более высокое качество. И если вы будете выращивать спаржу и в открытом, и в закрытом грунте, у вас будет более длительный период сбора урожая. Это будет еще интереснее.

Многие украинские хозяйств уже поняли преимущество этой культуры, и это можно проследить благодаря росту популярности посевного материала.

Выращивание спаржи реально может принести доход Существует более двухсот видов спаржи, но только двадцать известных из них.

Учитывая нестабильную ситуацию на рынке и довольно невысокий интерес к саженцам, фермер принимает решение выращивать также другие культуры. Для Украины эта культура новая, хотя ей уже две тысячи лет, и она является неотъемлемой частью продуктового набора европейцев. А у нас этой культуры нет. В Украине ее не выращивают, так как в советские времена считалось, что спаржа - это вообще не еда, что пролетариату нужна картошка!

Но все равно эта культура сюда придет", - начинает рассказ о новом направлении в бизнесе Марчук. Ежегодно в Украину завозится тонн спаржи. Везут ее к нам из Перу и Нидерландов. Это при том, что Украина идеально подходит для ее выращивания. По нормам срок хранения спаржи составляет не более 5 дней. Чем ее надо обработать, чтобы привезти сюда из Перу и чтобы она еще месяц стояла?

Но просто собрать спаржу с поля недостаточно. И все нужно делать быстро. С поля спаржу нужно сразу бросать в ледяную воду. Каждый час промедления - это минус один день хранения на полке в магазине.

Спаржа в Подмосковье.