Согласуем с заказчиком площадку, пакет услуг, меню. Заключаем договор, где тщательно прописываем условия. Ищем поставщиков, закупаем продукцию и сопутствующие товары. Арендуем оборудование, автомобиль если требуется. Желательно выехать на площадку заранее и оценить, что может понадобиться дополнительно. Нанимаем персонал если нет своего — официантов, сервировщиков, дизайнеров, водителей и грузчиков.

Бизнес-план кейтеринговой компании

Кейтеринг является частью отрасли общественного питания. В реальной жизни под кейтерингом понимается не только непосредственно процесс приготовления и доставки пищи, но и сопутствующие услуги, такие как сервировка, оформление, проведение мероприятий и т. Кейтеринг различается по виду и способу оказания услуг. Мобильный кейтеринг подразумевает продажу еды прямо из автомобиля , корзины или грузовика, который предназначен для этой цели.

Главная > Бизнес-план >Маркетинг Сегодня рост кейтеринга в мире составляет около 13% в год, в России у крупнейших операторов рост составляет.

Поиск помещения Площадь такого помещения, используемого под кейтеринговую деятельность, должна быть не менее метров квадратных. Этого должно быть вполне достаточно, чтобы фирма смогла обслужить мероприятие в количестве около человек. Опытные бизнесмены рекомендуют по возможности выбирать значительно больше помещения по площади, так как от количества метров квадратных зависит допустимый СЭС ассортимент и объем выпускаемой продукции и предоставляемые услуги. Идеальными помещениями для этого вида деятельности являются бывшие столовые или другие объекты общепита, так как их площадь, планировка, имеющиеся коммуникации полностью соответствуют санитарным нормам, и в некоторых случаях остается вполне пригодное к дальнейшему использованию оборудование.

Хотя найти такие свободные помещения, по мнению экспертов довольно сложно. Для переоборудования под кейтеринговую деятельность и приведения в соответствие санитарных норм непрофильные помещения довольно затратный процесс, как с точки зрения финансов, так и времени. Одно из основных требований — должно отсутствовать пересечение грязных и сырых продуктов с готовой продукцией. Все необходимые санитарные требования к таким помещениям указаны в СанПиНе.

Для этого желательно чтобы помещение имело два-три отдельных входа и выхода. Для кейтеринговой деятельности необходимы помещения для: Хотя используемую выпечку можно закупать отдельно. Кроме перечисленных цехов, должно быть помещение с размещенными холодильными камерами, отдельные помещения для хранения продуктов, готовой продукции, служебного инвентаря, санузлы, места для разгрузки и погрузки, раздевалка, душевая, комната отдыха, специальная комната для приема пищи сотрудниками.

Подойдет вместительный минивэн марок , ё , . При отсутствии личного авто мы рекомендуем брать его в аренду по мере поступления заказов. Можно заключить постоянный контракт на предоставление услуг с транспортной компанией. Как выбрать поставщика Это самый интересный момент.

Для этого служит бизнес план кейтеринга, способный четко и Как пример, если вы являетесь руководителем крупной фирмы.

Реклама, Маркетинг, Брэнды, Маркетинговые исследования, Карьера. Но кейтеринговые компании освоили пока только пятую часть этого громадного бизнес-пирога. В основном кейтеринг активно развивается в Москве и Санкт-Петербурге. В основном это успешные крупные и средние компании, представительства известных зарубежных фирм, банки.

Поле для деятельности, как видим, огромное. У кейтеринговых фирм два основных направления деятельности. Первое, более прибыльное, — организация банкетов, фуршетов и корпоративных праздников. Второе направление кейтерингового бизнеса — обеспечение ежедневным питанием сотрудников фирм, предприятий и учебных заведений. Компании, которые работают в этом сегменте рынка, либо открывают кафе в офисах предприятий-заказчиков, либо доставляют туда готовые горячие обеды.

А мелкие фирмы в основном зарабатывают на доставке обедов. Упомянутая выше французская имеет более ста точек стационарного питания, в которых ежедневно обедают 25 тыс. Притягательный бизнес Ежегодно на столичном рынке кейтеринга появляется по новых компаний. Новичков привлекает относительно небольшой объем стартовых инвестиций:

Бизнес-план кейтеринговой компании (с фин. расчетами)

Идеи бизнеса Как открыть кейтеринговую компанию Кейтеринг в России сегодня является одним из самых быстроразвивающихся бизнес-направлений. Открытие кейтеринговой фирмы является перспективной бизнес-идеей, потому что заказы в офис обедов позволяют выбирать клиентам обеды из самых разных блюд, которые будут доставлены в определенное время.

Кейтеринг удобен тем, что в стоимость обеда входит доставка, одноразовая посуда, хлеб, зубочистки, салфетки. Времени на то, чтобы обедать в кафе, сегодня у многих офисных сотрудников не хватает, поэтому клиенты у кейтеринговой компании будут всегда.

2 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана кейтеринговой компании проведена Объем российского рынка кейтеринга Доля кейтеринга в объеме рынка.

Обратиться в компанию, специализация которой — кейтеринг. На данный момент кейтеринг является неотъемлемой частью светских вечеринок. Ни одно открытие или презентация в высшем обществе не может обойтись без хорошего шампанского и миниатюрных канапе. Кейтеринг — явление, совсем недавно пришедшее в Россию. По сути, кейтеринг — это организация фирмой обслуживания и питания вне зависимости от места нахождения клиента. Причем, что стоит отметить — в услуги кейтеринга входит не только приготовление пищи, но также и правильная сервировка стола, подача блюд, смена блюд, в общем обслуживание от того момента, когда клиент или клиенты сели за стол, до того момента, когда они из-за стола выйдут.

Кейтеринг Бизнес-план Финансовая модель Шаблон

Вы на собственном диване. Работать на выезде, на территории заказчика, рестораны стали, видимо, с момента их возникновения. В Российской Империи выездной ресторанный бизнес рос часто и густо, но в эпоху распределения благ нам было строго рекомендовано забывать об этом. О новом старом знакомом больше других знает Наталья Паршина. И вообще приносит массу приятных эмоций, тогда как самодеятельность в подготовке торжества может вызвать разочарование.

Было все — и нереальный бизнес-план, и оборудование с инвен— чает, что при построении отношений с клиентами поставщик кейтеринговых услуг на рынке, ста— новятся выгодными клиентами для кейтеринговой фирмы.

В ассортименте присутствуют блюда, которые можно отнести к премиальному сегменту; их можно использовать для некоторых мероприятий, к которым заказчик предъявляет эксклюзивные требования. Примерное меню приведено в Разделе 3 настоящего бизнес-плана. Продвижение осуществляется с использованием целого ряда инструментов. В приоритете - так называемый"партизанский маркетинг", который не требует больших капитальных вложений. В первую очередь - это личные связи инициатора проекта и команды проекта.

Сюда можно также отнести публикации в социальных сетях на личных страницах с использованием маркетинговых материалов - фото- и видеоотчетов с мероприятий, отзывов заказчиков и так далее. Используется платное продвижение в социальных сетях: Используются следующие социальные сети и сервисы: Также используется контекстная реклама, и Яндекс.

Основной объем заказов предполагается привлекать за счет активных продаж. Формируется отдел продаж, который занимается обработкой корпоративных клиентов - то есть предприятий, которые регулярно проводят мероприятия. К ним можно отнести: Доставкой обедов теоретически может воспользоваться любая компания, однако, при обработке рынка предпочтение отдается филиалам крупных зарубежных и российских компаний, а также компаний, находящихся на закрытых территориях, с ограниченным доступом к заведениям общественного питания или с отсутствующей инфраструктурой в непосредственной близости.

Специалисты по продажам проводят встречи и переговоры о сотрудничестве, формируют долгосрочные партнерские отношения.

Бизнес план кейтеринг

Пример бизнес-плана западной кейтеринговой компании Пример бизнес-плана западной кейтеринговой компании Обращаем ваше внимание, что данный бизнес-план опирается на реалии западного рынка. Перейдите в раздел" Примеры бизнес-планов" Данный бизнес-план, является примером бизнес-плана кейтеринговой компании"Кухни элитного питания".

Согласно бизнес-плану эта кейтеринговая компания будет предоставлять услуги консьержей, официантов, специализироваться на завтраках, обедах и ужинах предлагая блюда основных кухонь мира.

Кейтеринговые компании организуют фуршет, кофе-брейк или даже целый банкет прямо в Бизнес-план кейтеринговой компании.

Время чтения статьи - 9 минут Кейтеринг — это организация питания вне стационарного зала обслуживания. Понятие объединяет очень разные услуги: Главная его особенность — на точку доставляется заранее приготовленная пища. Профессиональный кейтеринг как бизнес — по сути, не что иное, как аутсорсинг услуг общепита. Компания заключает договор с клиентом, которому требуется организовать питание группы людей в определенном месте, в отведенное время, с оговоренным уровнем сервиса.

Это направление, как разновидность общественного питания, стало развиваться в России относительно недавно, с начала х годов. В российской практике кейтеринг обычно рассматривается как организация выездного обслуживания по заказу частных лиц и организаций. Предприятия, предоставляющие такой вид услуг, можно условно разделить на три группы.

Кейтеринг, как вид ресторанного бизнеса

Ресторан в лесу или в музее, кофе-брейк в офисе или вечеринка на берегу реки, шумная свадьба или строгий деловой прием, обычный обед для персонала или кухня для гурманов. Служба кейтеринга позволяет реализовать ваши самые непредсказуемые желания. Бизнес план кейтеринг — это ваш мобильный ресторан, фаст-фуд, кофейня.

Приоритетные направления развития проекта - представлен бизнес-план предприятия по организации услуг выездного питания (кейтеринга).

В последнее время предметом особо пристального внимания рестораторов стал сегмент выездного питания. От каких факторов зависит здесь успех? Для самых занятых За последние годы посещение ресторана перестало ассоциироваться у многих россиян с чем-то необычным и давно превратилось в заурядное событие. Для большинства посетителей это всего лишь один из способов времяпрепровождения, место для встречи с друзьями, партнерами по бизнесу, наконец, возможность вкусно перекусить, не заботясь о приготовлении пищи.

Но не стоит забывать о том, что для посещения ресторана необходимо свободное время. Если его нет, этот вид отдыха становится непозволительной роскошью даже для вполне обеспеченных жителей мегаполисов. Судите сами, о каком ресторане может идти речь в середине рабочего дня, когда не удается выкроить и получаса свободного времени, или в конце рабочей недели, если хочется побыть дома или наедине с семьей.

Кейтеринг как бизнес

С банком не возникло никаких вопросов, сотрудники даже отметили, что не часто встречаются с такими качественными бизнес-планами. Кроме качественного бизнес-плана, нам подготовили очень убедительную презентацию. инвестиции в размере 11 млн. Нам удалось понять, каким должен быть наш порядок действий, на какие нюансы обратить внимание, как организовать процесс работы и т. Очень плодотворная работа, а, главное, мы смогли реализовать проект и уложиться в бюджет.

Бизнес план кейтеринг. Пикник на перепутье. Сегодня организация отдыха на природе является самостоятельным видом бизнеса: для кого-то.

Развитие кейтеринга Кейтеринг стал развиваться на просторах нашего отечества относительно недавно. Этот бизнес идеально подойдет для предприимчивых людей, способных быть полностью увлеченным своим делом. Для того чтобы организация кейтеринга выглядела прибыльной и достаточно успешной, необходимо грамотно и точно освоить основные понятия и возможности данной молодой сферы, рассказывают специалисты компании" !

Для этого служит бизнес план кейтеринга, способный четко и грамотно организовать весь процесс для минимизации возможных рисков и увеличения прибыли. На сегодняшний день множество различных компаний предлагают услуги кейтеринга. Как пример, если вы являетесь руководителем крупной фирмы, занимающейся организацией различного рода мероприятий, то советуем вам присмотреться к кейтерингу, который способен принести немалый доход.

Бизнес план кейтеринга Благодаря грамотно разработанному и спланированному бизнес плану кейтеринга, вы получаете стабильность в будущем, что позволяет избежать всех возможных проблем и недочетов, которые могут возникнуть при открытии нового и незнакомого для вас дела. Скачать данный бизнес план можно на многочисленных тематических ресурсах, которые предоставляют его совершенно бесплатно.

При этом стоит отличать, что бизнес кейтеринг может идти отдельно, либо быть адаптированным для применения в уже существующей компании с внесением некоторых поправок.

Бизнес-план кейтеринга.

Бизнес план кейтеринг Пикник на перепутье. Сегодня организация отдыха на природе является самостоятельным видом бизнеса: С наступлением теплого сезона пригородные леса и водоемы становятся самой большой по площади ресторанной площадкой: Первые компании, специализирующиеся на организации пикников, появились в России в году.

Здесь Вы найдете: Бизнес-план кейтеринговой компании (с финансовой моделью). Доля кейтеринга от всего объема рынка общественного питания.

Рентабельность О бизнесе На практике под кейтерингом подразумевается не только приготовление пищи и доставка, но и обслуживание, сервировка, оформление стола, разлив и подача напитков гостям и тому подобные услуги. Кейтеринг как бизнес может быть вполне успешным. Хотя на сегодняшний день компаний, занимающихся доставкой обедов и ланчей, уже достаточно много. Желающие открыть свое дело в сфере кейтеринга могут выбрать одну из его форм: Выступить своего рода посредником между рестораном или кафе и клиентом, перепродавая приготовленную в заведении общественного питания еду и доставляя ее на дом или в офис заказчика.

Начать готовить на собственной кухне и доставлять еду заказчикам самостоятельно или курьерской службой. Купить или арендовать помещение, организовать на нем профессиональную кухню и нанять квалифицированный персонал. В таком случае можно будет заниматься не просто доставкой обедов, но также обслуживать домашние и выездные вечеринки, пикники, прочее. Данная бизнес-идея предусматривает определенную последовательность действий. Первое из них — разработка грамотного бизнес-плана , который поможет оценить рентабельность идеи.

Сделать это можно, заручившись поддержкой специалиста, или самостоятельно, получив готовы образец. Создание сайта В поисках клиентов сегодня грех не воспользоваться возможностями Интернета. Открытие собственного сайта как инструмента рекламы и общения с клиентами, это прекрасная идея, повышающая рентабельность бизнеса.

Открываем кейтеринговую компанию без стартового капитала. Урок 8.