Данная компания представляет интересы государства в нефтегазовой отрасли Республики Казахстана, к г. Так, в 1 квартале г. Несмотря на то, в программы долгосрочного развития нефтегазового комплекса Казахстана осуществляется всестороння поддержка со стороны государства, в отрасли имеется и ряд рисков [6]. Кроме этого, проведение реализации проектов по планомерному увеличению экспорта нефти требует большей диверсификации транспортных путей, строительства нефтепроводов в стратегически важных направлениях, проведения работ по увеличению пропускной способности действующих магистральных трубопроводов [3, 10]. Данные мероприятия являются весьма затратными, увеличивают финансовую нагрузку государства и требуют дополнительных инвестиций [2]. Данные таблицы 1 также подтверждают факт того, что на финансирование проектов нефтегазодобывающего сектора существенно влияют колебания рыночных цен на нефть. Тем не менее, наличие значительных запасов углеводородного сырья, выгодное географическое расположение государства и дальнейшее увеличение объемов добычи полезных ископаемых указывают на то, что нефтегазовый комплекс по-прежнему будет занимать ведущие позиции в экономике Республики Казахстан, и с его развитием связаны важнейшие стратегические планы на дальнейшее развитие страны [4, 5]. Устойчивое развитие нефтегазовых компаний: Финансовые и годовые отчеты.

Работа В нефтегазовой отрасли казахстана

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Малое предпринимательство и особенности его развития в России. Специфика функционирования малого предпринимательства в российской экономике. Комплекс мер государственной поддержки малого предпринимательства в мире и в России. Малое предпринимательство и его место в нефтяной отрасли Российской Федерации.

Становление и роль малого предпринимательства в российской нефтяной отрасли.

Нефтегазовая отрасль Казахстана является ключевым сектором в его Общие и комплексные проблемы естественных и точных наук Трансформация гостиничного бизнеса в условиях развития цифровой экономики в России.

Позиция прикаспийских государств относительно раздела нефтегазоносных территорий Введение к работе Еще недавно Каспийское море и окружающие его территории, принадлежавшее двум государствам - Советскому Союза и Ирану - было одним из многочисленных регионов СССР и рассматривалось в общем контексте развития страны, как и другие ее территории.

При этом, в соответствии с имеющимися международными договорами между СССР и Ираном по охране и пересечению границы, обеспечивалось их выполнение в части соблюдения взятых на себя обязательств. В последнее десятилетие Каспийский регион стал одним из ведущих геополитических регионов мира. Это произошло вследствие, во-первых распада Советского Союза и образования на берегах Каспийского моря Новых Независимых Государств ННГ - Республики Казахстан, Туркменистана и Азербайджанской Республики; во-вторых, обнаружения на шельфе Каспия значительных запасов углеводородного сырья, что явилось базой для развития экономики ННГ; в-третьих, привлечения иностранных инвесторов и ведущих западных нефтегазовых компаний для развития нефтегазового бизнеса.

Исследуемый нами Каспийский регион можно отнести к регионам нового освоения. В советские годы экономика освоения этого региона была оценена, как менее предпочтительная по сравнению с Западной Сибирью, по причине относительно небольших запасов, высокого содержания серы месторождения Казахстана , большого риска нефтяного загрязнения Каспийского моря.

Выход Каспийского региона на мировой рынок в х годах столетия сопровождался нефтяным информационным бумом, который явно преувеличил энергетический вес региона в мировых запасах и мировой добыче.

В Алматы обсудили проблемы нефтегазовой отрасли Опубликовано: Так кратко, но красноречиво охарактеризовал развитие базовой отрасли отечественной экономики один из иностранных участников Казахстанской международной нефтегазовой выставки, более известной как . Выставка и приуроченные к ней ежегодные конференции проводятся в Алматы уже 26 лет.

автореферат диссертации по истории, специальность ВАК РФ ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ НАУКИ И ТЕХНИКИ В НЕФТЕГАЗОВОЙ ОТРАСЛИ изучение проблем и результатов добычи нефти в Урало-Эмбинском районе до .. равноправное участие науки, промышленности и бизнеса в реализации.

В Актау обсудили проблемы в нефтегазовой отрасли 03 Июля просмотров В Казахстане будет создан Совет Национального нефтегазового кластера, который займется продвижением законодательных инициатив в интересах нефтегазового сектора, а также организацией и проведением малых и больших форумов для решения насущных вопросов нефтегазовой отрасли, станет связующим звеном между отделами кластера. Об этом стало известно в ходе Конгресса актива национального кластера нефтегазовой промышленности, состоявшегося в Актау при поддержке Национальной палаты предпринимателей и акимата Мангистауской области.

Как известно, в рамках второй пятилетки ГПФИИР будет оказываться государственная поддержка на территории Атырауской, Мангистауской и Западно-Казахстанской областей по развитию Национального кластера по добыче и переработке нефти и газа, нефтегазохимии, машиностроения и сервисных услуг для нефтегазовой промышленности. На Конгрессе активисты нефтегазового сектора обсудили дальнейшие действия по развитию отрасли и состав кластерных инициатив. В числе приоритетных вопросов - повышение доли казахстанского содержания и услуг и казахстанских сервисных компаний в закупках компаний-операторов крупных проектов, уровень компетенции казахстанских нефтесервисных компаний, квалификации работников в области технического регулирования, метрологии и систем менеджмента, а также гармонизации казахстанских стандартов в производстве машин и оборудования для нефтеперерабатывающей и нефтедобывающей промышленности к международным стандартам.

Речь шла также и о реализации проектов в отрасли производства машин и оборудования для нефтеперерабатывающей и нефтедобывающей промышленности и трубопроводов, интенсификации добычи нефти на месторождениях с падающей добычей и сложными условиями добычи. По ее словам, увеличением привлекательности является подтягивание кадрового потенциала.

Своими мнениями поделились и участники Конгресса, внося конструктивные предложения и замечания касательно проблем, поднятых во время дискуссий. Поделитесь этой новостью в соцсетях:

?Экономист Галим Хусаинов рассказал о главных проблемах нефтяной отрасли Казахстана

Что станет с более мерами поддержки отечественных товаропроизводителей и местного содержания, прописанными в ряде нормативно-правовых документов Казахстана после того, как 1 января года завершится переходный период и мы станем полноценными участниками глобального рынка, в рамках соглашений ВТО? Мира более 15 лет специализируется на предоставлении юридических услуг по вопросам международных инвестиций, корпоративного права, коммерческого права, недропользования, строительства, включая реализацию инновационных и индустриальных проектов.

Кодекс о недрах Чем ближе приближается год, тем обострённее в бизнес кругах обсуждается обеспокоенность казахстанских производителей товаров, работ и услуг ТРУ ограничением в будущем доступа к заказчикам — недропользователям. Казахстанский бизнес окажется в более жесткой конкурентной среде с и без того даже ныне дышащими в спину соперниками со всего мира. Попробуем разобраться и выяснить, что же в правовом поле представляют собой нормы ВТО с точки зрения того, как они отражаются в вопросах местного содержания в закупках ТРУ недропользователей [1].

Уплата неустойки за нарушение обязательства прекращает основное обязательство, исполнение которого предусмотрено в соответствующем календарном году.

ОБЗОР НЕФТЕГАЗОВОЙ ОТРАСЛИ КАЗАХСТАНА. ТРЕНД - УКРУПНЕНИЕ бизнеса НЕФТЕГАЗОВЫХ КОМПАНИЙ 12; Проблемы по выполнению лицензионных договоров с Министерством природных.

Взаимное дублирование услуг, предлагаемых международными нефтяными и нефтепромысловыми сервисными компаниями Новые сложности операционного характера, в том числе связанные с работой в неизученных условиях новый риск. Неопределенность энергетической политики Согласно общему мнению, степень актуальности данного риска по сравнению с предыдущим годом возросла риск поднялся со второй на первую позицию. В нынешнем году сохраняется некоторая неопределенность в отношении приоритетов энергетической политики.

Отчасти это обусловлено нечеткими результатами Конференции по изменению климата, прошедшей в декабре года в Копенгагене, а также неспособностью США выработать понятную энергетическую политику. Экологическая катастрофа в Мексиканском заливе еще больше усложнила процесс принятия решений в области энергетической политики во всех регионах. Неопределенность энергетической политики снижает эффективность мероприятий по планированию деятельности, формированию инвестиционной стратегии и обеспечению устойчивости к изменениям спроса и предложения.

Это, в свою очередь, повышает вероятность дисбаланса спроса и предложения в связи с замедлением темпов инвестиционной деятельности. В общих чертах, отсутствие определенности относительно предстоящих изменений в законодательных и нормативных требованиях негативно отразится на дальнейшем развитии отрасли и затруднит осуществление долгосрочных инвестиций.

Возможные мероприятия по управлению данным риском: Применение структурированного подхода к информированию политических лидеров и широкой общественности о необходимости согласованной и последовательной энергетической политики, а также к лоббированию этого вопроса в политических кругах и обществе. Это долгосрочная цель, на реализацию которой потребуются значительные ресурсы.

Структуры поддержки предпринимательства

За последние годы законодательство в нефтегазовой отрасли не раз подвергалось изменениям, дополнениям, но по-прежнему остается одной из спорных и самой актуальной и широко обсуждаемой темой в юридических кругах. Проблемы обеспечения казахстанского содержания в контрактах на недропользование Этот вопрос сейчас является наиболее дискуссионным и политизированным, поскольку от его решения напрямую зависит будущее экономики Казахстана. Однако после недавней реорганизации структуры Правительства РК можно ожидать, что эта функция перейдет Министерству нефти и газа РК, а национальная компания будет заниматься в нефтегазовых проектах только коммерческими вопросами.

Новым законом введены новые определения: Еще раньше большая часть этих функции относилась к компетенции уполномоченного органа в области государственного регулирования торговлей и индустриальной политики - Министерства индустрии и торговли РК.

Как энергетические компании адаптируют свои бизнес-модели к периоду Перспективы развития мировой нефтегазовой отрасли в году . по мере разрешения данных проблем компаниями вплоть до года.

Участники данного форума старались освятить такие вопросы как: Какое будущее у нефтегазовой промышленности Казахстана? Какие возможности и угрозы могут возникнуть у нас? Каковы на сегодняшний день слабые и сильные стороны нашей нефтянки? Ожидается, что в ближайшие годы мы сохраним эти объемы. При этом, есть и проблемы:

Нефтяная отрасль Казахстана

Обзор являлся подготовительной работой для продвижения и популяризации идеи регулярной нефинансовой отчетности на уровне отрасли. Социальная ответственность Социальная ответственность бизнеса далее — СО — ответственность организации за воздействие ее решений и деятельности на общество и окружающую среду через прозрачное и этичное поведение. Можно еще сказать, что социальная ответственность бизнеса — это его вклад в устойчивое развитие страны.

Целью социальной ответственности является содействие устойчивому развитию страны, удовлетворение потребностей нынешнего поколения без угрозы удовлетворению нужд грядущих поколений.

Финансирование НИОКР в РК, власть, производство, наука – в ВКО и их коммерциализацию – все новости на Atameken Business.

, , , . , , , , . , , Аннотация Раскрыта общая тенденция развития современной нефтяной отрасли в мире. Дана ее характеристика как одной из основных отраслей экономики Казахстана. Доказывается, что нефтегазовый комплекс является движущей силой проводимых в республике социально-экономических реформ, проводником современных инновационных и управленческих решений. Отмечается, что нефтегазовый комплекс имеет специфические особенности, усиливающие интенсивность техногенного воздействия в загрязнении окружающей среды.

Подчеркивается, что морская добыча становится новым этапом освоения запасов углеводородов в республике. Рассматриваются приоритетные направления эффективного развития нефтехимии в стране. Обосновывается целесообразность формирования кластеров в нефтегазодобывающей промышленности Казахстана. Делается вывод о путях развития и поддержания системы магистральных нефтепроводов для надежной транспортировки нефти на экспорт и внутренний рынок.

. - , .

В Казахстане будут стимулировать развитие массового предпринимательства