Ереван , 9 января , Довольно жестким и узким является евразийский вектор, который продвигает Москва. Речь идет о выборе между возможностями иметь выбор или не иметь его. Таможенный союз , который, согласно официальным заявлениям, будет ядром Евразийского союза , блокирует все возможности выбора. Г-н Асатрян, как вы оцениваете экономические итоги года в Армении? Официальная статистика указывает на рост экономики, но докризисный уровень еще не достигнут. Не хочу удивлять, но в году положительных моментов в экономике страны было достаточно. Можно сказать, что это лучший результат в посткризисный период. В числе положительных сдвигов можно назвать также опережающий рост промышленности, особенно горнорудной, которая стала одним из драйверов экономики.

В Армении попытка начать бизнес становится"комбинацией войны и спорта": Артур Багдасарян

Программа, которая будет осуществляться в Армении, является частью общей программы"Развитие экономической деятельности женщин Южного Кавказа". Основная цель программы - обеспечить женщин, в частности, бедных и социальных изолированных, широкими возможностями для осуществления экономической деятельности. По его словам, в рамках программы женщинам, в первую очередь, будет оказано содействие в виде предоставления советов по поиску работы и открытию бизнеса.

Он пояснил, что помощь будет состоять, в частности, в обучении, поиске бизнес-контактов, в объединении женщин в коллективы, где они смогут вместе начать бизнес.

Инвестор осетровой икры из Франции намерен открыть бизнес в Армении. Владелец компании Petrossian Caviar, предприниматель.

Неверный запрос Армянские стартапы: Чем шире мыслишь, тем больше рынок Проблема нового бизнеса не столько в деньгах, сколько в стремлении начать и желании общаться с клиентом Любая начинающая компания или по другому-стартап, нуждается в первую очередь в благоприятной бизнес-обстановке в стране. В аналогии с живой природой специалисты называют ее предпринимательской экосистемой - любая экосистема состоит из всех необходимых компонентов, но в случае проблемы с одной из них вся цепь может разрушится.

Точно так же экосистема начала и ведения бизнеса состоит из своих необходимых компонентов. Основные из них — это конечно законодательная база и уровень коррупции, однако иногда принимаются во внимание такие критерии, о которых начинающий бизнесмен даже не задумывается. Например, любой бизнес связан с расходованием электроэнергии, поэтому стартапу необходимо учесть — сколько занимает проведение электричества, каковы бюрократические механизмы, сколько для этого нужно документации и т.

Объективно, исходя из основных критериев, Армения занимает довольно хорошие позиции, если говорить о процедуре регистрации бизнеса, что сегодня возможно проделать всего за дня — то, что в прошлом было очень сложно и связано с бумажной работой, беготней и бюрократией. Нет проблем, связанных также с проведением электроэнергии. Для стартапов очень важна скорость и покрытие интернет-соединения — с этим тоже у нас в стране все нормально. Однако есть критерии, не менее важные, с которыми, к сожалению проблемы возникают.

побеседовал с экспертом, основателем и президентом организации Айком Асриянцом.

Хороший экономический рост у Армении есть, но этого не достаточно, нужен лавинообразный экономический рост, потому что у соседей за следующие года будет лавинообразный рост экономики за счет реализации уже значительно увеличенной добычи нефти, а отстовать нам нельзя. Но Бог никого не обидел, кому-то дал нефть а кому-то светлые головы. Другими словами если Армения будет экономически рости и богатеть за счет среднего и мелкого бизнеса такими же темпами как и соседи за счет продажи нефти то светлое будушее и мощь страны обеспеченно, а нефть имеет свойство заканчиваться.

Вы скажете"это бонально и кто этого не знает, но для развития бизнеса нужны инвестиции где и как их взять, продать нам нечего в отличие от наших соседей а диаспора подкидывает какие то крохи". Как привлечь финансы диспоры в экономику Армении.

Бизнес-партнеры arrow Партнер, СП в ЕАЭС и СНГ arrow Армения Ищем инвестора для малого бизнеса в Армении. Проект представляет собой.

Пять бизнес-идей о том, как заработать в новогодние праздники Правда, готовиться нужно уже сейчас. Предлагаемыми идеями могут воспользоваться как представители малого бизнеса, так и индивидуальные предприниматели, любящие создавать оригинальные вещи своими руками. Упаковка сладких и корпоративных подарков Суть идеи в том, чтобы купить нужное количество сладостей, расфасовать в специально изготовленную упаковку с новогодней тематикой на заказ или для розничной продажи.

Из простого набора обычных конфет с помощью красочных пакетов и коробочек можно сделать оригинальный сюрприз для взрослых и детей. Актуальность такого проекта обусловлена популярностью и универсальностью подарков из кондитерских изделий к Новому году. В преддверии праздников многие предприятия, детские сады и школы приобретают сладкие подарки, поэтому следует заранее позаботиться об организационных моментах: Продумав до мелочей все моменты и тщательно проработав целевую аудиторию, можно получить неплохую прибыль.

После упаковки рентабельность каждого готового подарка может существенно возрасти по сравнению со стоимостью затраченных материалов и конфет. Учитывая конкуренцию, стоит не экономить на упаковке, к примеру, сделать ее не только из бумаги, но и использовать подарочные корзиночки. Также хороший вариант - положить в каждый подарок какой-нибудь сюрприз - новогоднюю игрушку, настольную игру, купон и др.

Изделия ручной работы пользуются большой популярностью в качестве подарков для друзей или коллег, а также как украшения домашнего интерьера.

Армения - пятая страна в мира, где легче всего начать бизнес

Я всегда имела особый интерес к эфирным маслам и натуральной косметике. Ознакомившись с природой Армении, поняла, что это идеальное место для выращивания растений содержащих эфирные масла. В Армении идеальные условия для производства натуральной косметики: Сухой климат Армении также способствует тому, чтобы растения производили эфирное масло. Большое количество солнечных дней. Я полностью отдалась этой работе, начала исследовать эфирные масла, прослушала курсы по соответствующей теме.

Если вы решили заняться своим бизнесом в Армении, то придется приготовиться к огромным трудностям, связанным с менталитетом.

Не случайно Католикос Великого дома Киликийского Арам Первый, обращаясь к диаспоре, заявил, что для них Армения не туристическая страна, а родина, которой надо помочь реальными внедрениями в развитие экономики. Но в ответ на это некоторые бизнесмены, изъявив готовность осуществить солидные инвестиции, все-таки подчеркивали, что власти до сих пор не создали более или менее комфортных условий для такого сотрудничества. Наши соотечественники из-за рубежа жалуются главным образом на законодательство, налоговую политику и отсутствие правосудия в судебной системе.

В этом многие из них не раз имели повод убедиться. Правительство, к примеру, любит хвастать тем, что в Армении за считанные дни можно открыть и зарегистрировать коммерческую организацию. Иными словами, с нуля основать бизнес.

Семь советов от армянских стартаперов, как основать свой бизнес

Все предельно серьезны, что не мешает игрокам доказывать свою правоту во время игры и особенно после нее с фирменной армянской экспрессией. Новый участник может выбрать любую стратегию, но его успех в решающей степени будет зависеть от того, сумеет ли он найти общий язык с партнерами. Армения остается небогатой, но самой дружественной России страной на Кавказе. выяснил, есть ли здесь место для российского бизнеса.

Арм-Газ-Джаз Армянин лет семидесяти в куртке-бомбере, с массивными цепями на шее и сигаретой в зубах с явным кайфом играет джаз на рояле в небольшом ереванском клубе.

В последние годы в Армении идет активное развитие бизнеса и Ереван с Чтобы начать воплощение бизнес-программ в жизнь.

Казахстан занимает 35 место, Беларусь — 37, Армения — 38, Россия — 40, Кыргызстан — При этом по критерию доступности регистрации собственности данного рейтинга все страны входят в первую двадцатку: Беларусь — на 5 месте, Кыргызстан — на 8, Россия — на 9, Армения — на 13, Казахстан — на Сегодня в ЕАЭС наиболее популярными формами регистрации бизнеса являются Индивидуальный предприниматель и Общество с ограниченной ответственностью.

Процедура регистрации данных юридических лиц схожа во всех странах ЕАЭС, однако нельзя сказать, что она полностью гармонизирована. В целом, для того чтобы получить статус индивидуального предпринимателя в другой стране-участнице ЕАЭС, необходимо иметь постоянное место жительства и достичь совершеннолетия, то есть 18 лет. В Казахстане, стоит отметить, закон не запрещает заниматься предпринимательской деятельностью лицам младше 18 лет.

В Казахстане этот срок занимает от 1 до 14 дней, в Беларуси свидетельство о регистрации выдается на следующий день после подачи документов, но в течение пяти дней идет регистрация в налоговом органе. В Армении и Кыргызстане свидетельство о регистрации можно получить через 2 дня, в России — через 3. Регистрация общества с ограниченной ответственностью, в свою очередь, займет 3 дня в Кыргызстане и России, 5 дней в Армении и Беларуси, а также от 1 до 14 дней в Казахстане.

Специалист: как начать свой бизнес с нуля

Вдохновение июн 17, , Примерно четыре года назад Филипп приехал в Армению с целью сделать вложения в местный бизнес, а конкретно, в сельское хозяйство. После изучения рынка и земель он пришел к выводу, что здесь можно выращивать определенные культуры. Вот тут и началось.

Ищем инвестора для завершения строительства гостиницы в Армении Одной из возможностей начать свое наиболее рентабельное дело является .

Первый шаг на пути к убийству малого бизнеса: По сути, немалая сумма. Я не понимаю, почему сразу штрафуют, а не предупреждают, не дают время, чтобы решить проблему? Второй шаг на пути убийства малого бизнеса: Дейвид был просто потрясен, что в этой структуре у него открытым текстом потребовали взятку. Не заплатили, и наш кофе намеренно придержали на таможне 3 недели.

И наша борьба, чтобы наш кофе по статье 87 Таможенного кодекса Методика расчета таможенной стоимости товара, — Н. Проблемой стали контрольные цены, первый завоз мы осуществили по этим контрольным ценам. Это такой таможенный инструмент, при котором они не доверяют документам и указанным ценам, предоставленными известными европейскими компаниями, и таможня устанавливает свою цену для растаможки.

Кексы помогли сирийской армянке начать успешный бизнес в Армении

После пятнадцати лет работы в крупных компаниях она занялась собственным проектом и рассказала, как за 6 месяцев создать собственную компанию. От идеи до полки. Это очень хорошая мотивация. С одной стороны, конечно, страшно все бросать, с другой — видишь примеры людей, у которых получилось. Ответ про счастье Когда я раздумывала над предложением открыть в партнерстве креативное агентство и внутренне сомневалась, надо ли оно мне сейчас, неожиданно пришел ответ про счастье: Муж попробовал мед и удивился его качеству, спросил, почему мы раньше не привозили его из поездок в Ереван.

"БИЗНЕС" с"АРМЕНИЕЙ" то рабочие места в Армении начнут Я хоть завтра готов начать финансирование, причем в какой бизнес.

Исполнительный директор Республиканского союза предпринимателей Гагик Макарян отметил, что около тыс. Было отмечено, что малый бизнес не может иметь высокую производительность, ибо недостаточно хорошо владеет менеджментом и законодательством. У малого бизнеса меньше шансов получить кредит, привлечь финансовые средства, а банки предпочитают работать с крупными бизнесменами. Условия конкуренции также не равные.

Директор Центра содействия бизнесу Самвел Геворкян отметил проблему непропорционального развития Еревана и периферии. Подавляющая часть ресурсов сосредоточена в Ереване. По словам Геворгяна, рефлексия Армении на мировые развития слишком слаба, и разрыв растет. Кроме того, импортируемая продукция по качеству превосходит отечественную. Для развития бизнеса серьезными препятствиями являются коррупция и неравные условия конкуренции, а также нежелание бизнесменов учиться.

Непонятна и экономическая политика правительства. Скажем, сфера провозглашается приоритетной, но для нее не устанавливаются даже привилегии, говорит Самвел Геворкян.

Начать бизнес в Армении легче, чем в России, или Каков"язык" армянской кухни

Данные паспорта или заменяющего его документа. Коды основного и дополнительных видов деятельности. Заполнить заявление можно одним из двух способов:

La-Lluvia, да, пожалуй в этом случае, лучше начать именно с визита . большие партии товара со страны,а сделать бизнес в Армении.

Глава правительства обсудил с бизнесменами перспективы развития Армении, позитивные тенденции в экономике и стоящие перед страной вызовы. Карен Карапетян подчеркнул, что одним из основных преимуществ Армении является наличие мощной Диаспоры, поскольку соотечественники за рубежом переживают за будущее страны. Карапетян встретился с представителями Палаты торговли, промышленности и сельского хозяйства Ливана, Палаты промышленников, Сообщества торговцев Бейрута, Всемирного сообщества ливанских бизнесменов, Международной торговой палаты.

Карапетян отметил, что основная цель встречи — это представление ливанским предпринимателям экономического состояния Армении, преимуществ и потенциала республики, а также приглашение заняться бизнесом в РА. Карапетян подчеркнул высокий уровень политического диалога между двумя странами и отметил эффективность проведенных за последние два дня встреч с ливанскими партнерами.

И мы решили, и договорились в некотором смысле дать рестарт этим отношениям. Премьер также заявил, что на сегодня Армения вступила в стадию очень интересных и активных реформ абсолютно во всех сферах. Обратившись к вопросу осуществления инвестиций и существующих возможностей для бизнесменов, Карен Карапетян отметил: Поскольку у нас фиксируется хороший экономический рост. В каких сферах лучше осуществлять инвестиции? Также у Армении есть режим с Великобританией, Канадой, Японией, Норвегией, Швейцарией, со многими другими странами мы дописали конвенции об устранении двойного налогообложения, а на границе с Ираном мы создали Свободную экономическую зону, которая также позволит на льготных правах выйти на 82,5-миллионный иранский рынок.

Таким образом, в Армении возможно начать бизнес и выйти на крупные рынки стран, население которых свыше 1 млрд. Карен Карапетян представил сферы, которые могут быть интересны бизнесменам:

Бизнес план с чего начать бизнес - бизнес план с чего начать

Они с нуля основали свое дело в Армении и тали примером для местных предпринимателей В течение пяти лет сирийского конфликта в Армению переехали 22 тысячи сирийских армян. Им удалось за это время сформировать здесь новую бизнес-культуру, новые традиции предпринимательства — со своеобразным восточным колоритом. В Ереване появились рестораны и кафе сирийских армян. Обувь, джинсы, трикотаж и мебель, которые производят предприятия приехавших из Сирии предпринимателей, тоже очень популярны.

Что необходимо для создания успешного бизнес-проекта Секретами своего успеха с агентством"Новости-Армения" поделились.

Лилия Геворкян подчеркнула, что между Арменией и Саратовской областью есть нереализованный потенциал. Сотрудничество между республиканской и саратовской ТПП действует с года, Алексей Антонов выразил надежду, что совместная работа по линии торгово-промышленных палат будет продолжена. Одним из важных событий года должен стать визит в Саратовскую область представителей одного из крупнейших регионов Армении — Гегаркуникского марза.

Его представители планируют подписать с регионом двустороннее соглашение о сотрудничестве. Большое гостеприимство проявила принимающая сторона — мы провели конструктивные и полезные переговоры с послом, с торговым представителем России в Армении, с руководством одного из марзов, а также массу встреч с армянскими предпринимателями, — поделился впечатлениями Вадим Ойкин. Представители саратовского бизнеса заключили договоренности о поставку в Армению аккумуляторов, круп и специй.

Бизнес-леди Армении делятся секретами успеха