История и значение Донской митрополии

Отдел по церковной благотворительности и социальному служению (ростовская-на-дону епархия)

Настоятель храма святого благоверного князя Александра Невского принял участие в приведении молодого пополнения к воинской присяге

28.01.2024 09:02

28 января 2024 года настоятель храма Святого благоверного князя Александра Невского иерей Евгений Фомин принял участие в приведении молодого пополнения к воинской присяге. На мероприятии присутствовали военнослужащие, командование, родители и почётные гости.

В своем выступлении священник пожелал военнослужащим помощи Божией в несении воинского долга, воинского труда и воинского служения. Призвал начинать всегда новый день с молитвы и за всё благодарить Бога. После завершения Молебна Перед началом всякого доброго дела, окропил военнослужащих святой водой.

28 января 2024 года настоятель храма Святого благоверного князя Александра Невского иерей Евгений Фомин принял участие в приведении молодого пополнения к воинской присяге. На мероприятии присутствовали военнослужащие, командование, родители и почётные гости.

В своем выступлении священник пожелал военнослужащим помощи Божией в несении воинского долга, воинского труда и воинского служения. Призвал начинать всегда новый день с молитвы и за всё благодарить Бога. После завершения Молебна Перед началом всякого доброго дела, окропил военнослужащих святой водой.

Клирик Константино-Еленинского храма поздравил учителей и учащихся школы №6 с Крещением Господним

20.01.2024 22:13

19 января 2024 года, в праздник Крещения Господня, штатный священник храма святых равноапостольных  царей Константина и Елены протоиерей Георгий Борцов посетил общеобразовательную школу №6.⠀ ⠀

На открытом уроке, посвященном Святочным дням и празднику Крещения Господня, священник рассказал школьникам о празднике Богоявления, о том, как Иоанн Креститель крестил Господа нашего Иисуса Христа в водах реки Иордан, поведал детям о смысле праздника и важности Крещения в жизни каждого человека, а также ответил на их вопросы.⠀

В завершение встречи священник благословил всех присутствующих и сердечно пожелал ребятам и педагогам здоровья, мудрости, радости, тертпения, доброты и мира.

Штатный клирик Патриаршего Вознесенского собора посетил окормляемую воинскую часть

21.01.2024 09:05

19 января 2024 года, в праздник Крещения Господня, в окормляемом подразделении иерей Виталий Барбу встретился с военнослужащими. Главной темой встречи стало празднование Святого Богоявления. Священник рассказал военнослужащим о смысле и значении праздника.

— Крещение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа — один из важнейших христианских праздников. В этот день христиане всего мира вспоминают евангельское событие — крещение Иисуса Христа в реке Иордан. Крестил Спасителя пророк Иоанн Предтеча, которого также называют Креститель, — рассказал священник. После беседы иерей Виталий совершил традиционное для праздника Крещения Господня освящение воды и окропил военнослужащих.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: